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SaarLorLux Magazin Herbst/Winter 2022

Herbst/Winter 2022

gourmet&savoir vivre

gourmet&savoir vivre Herbst/Winter Edition 2022 Herbst/Winter Edition 2022 gourmet&savoir vivre Archiv zur Sendung Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Freude beim Zuschauen und beim Nachkochen. Chef étoilé cuisine à la télévision sarroise Mit Herz am Herd 100 Kochsendungen mit SR-Fernsehkoch Cliff Hämmerle Die Sendungen der achten Staffel im SR Fernsehenhier einige Auszüge: • Samstag, 10. Dezember, 18.15 Uhr Zander auf Pfälzer Rieslingkraut Bissersheim (Weingut Mussler) • Samstag, 17. Dezember, 18.15 Uhr Gratinierte französische Zwiebelsuppe Stockweiher • Samstag, 14. Januar, 18.15 Uhr Pasta "Chitarra" mit Pesto, Grillgemüse und Gamba Furpacher Weiher • Samstag, 28. Januar, 18.15 Uhr Webenheimer-Walnuss-Waffeln mit Erdbeeren Blieskastel (Gollenstein) • Samstag, 4. Februar, 18.15 Uhr Goldforelle mit Schales Zweibrücken (Rosengarten) C’est depuis le 6 février 2016 que la Radio-Télévision Sarroise (SR) émet sur sa chaîne de télévision (SR Fernsehen) une émission culinaire dont le cuisinier n'est autre que le chef étoilé sarrois Einfach QR-Code abscannen Cliff Hämmerle. Le jour du lancement de cette série à succès intitulée "Mit Herz am Herd", il avait cuisiné un plat sarrois traditionnel nommé "Geheirade mit Feld- und Löwenzahnsalat". De nombreux autres plats savoureux ont suivi durant toutes ces années. Et en novembre dernier, la SR a fêté la diffusion de la centième émission au Restaurant de Cliff Hämmerle à Blieskastel-Webenheim. Il y avait confectionné un délicieux gâteau à la citrouille. D'ailleurs l'enregistrement de cette centième émission était en même temps la dernière de la saison. Une huitième saison de la série culinaire produite par la SR sera à nouveau diffusée au printemps 2023. Pour cette nouvelle série, le chef étoilé a encore une fois minutieusement sélectionné ses recettes préférées, qu'il présentera dans différents lieux de tournage en Sarre, mais aussi du côté français, au Stockweiher. Am 6. Februar 2016 startete der Saarländische Rundfunk im SR Fernsehen seine neue Koch-Sendereihe mit dem saarländischen Sternekoch Cliff Hämmerle. Zum Start der Erfolgsserie „Mit Herz am Herd“ wurden „Geheirade mit Feld- und Löwenzahnsalat“ gekocht. Sechseinhalb Jahre danach und etliche, leckere Gerichte später startet jetzt die mittlerweile achte Staffel der beliebten SR-Kochreihe. Das Konzept der erfolgreichen Sendung ist bis heute gleich geblieben: Der Protagonist Cliff Hämmerle wird unterstützt von den Kochlehrlingen Verena Sierra und Michael Koch, denen er wertvolle Kniffe und Tricks rund ums Kochen mit regionalen Produkten beibringt. Die Redaktion der Sendung liegt von Beginn an bei Andrea Etspüler, Unterhaltungs- und Fernsehspielchefin des Saarländischen Rundfunks. Die 100. Sendung „Mit Herz am Herd“ war am Montag, 7. November 22 im Beisein von Journalistinnen und Journalisten im Garten von Hämmerles Restaurant in Blieskastel-Webenheim aufgezeichnet worden. Die Aufzeichnung war zugleich das Finale der diesjährigen Live-Produktionen des SR-Teams. Die Jubiläumssendung ist auch in der ARD Mediathek abrufbar. Cliff Hämmerle zaubert darin einen fantastischen Kürbiskuchen. Der Sternekoch hat für die neue Staffel wieder Lieblings-Rezepte ausgesucht, die er an der Kochinsel der SR-Freiluftküche vorstellt. Gekocht wurde an neuen, spannenden Drehorten im und um das Saarland, zum Beispiel am Gollenstein in Blieskastel, am Furpacher Weiher, im Rosengarten Zweibrücken oder auch im neuen Ludwigsparkstadion in Saarbrücken. Über die Grenze nach Frankreich zum Stockweiher entführt „Mit Herz am Herd“ seine Zuschauerinnen und Zuschauer mit allem, was die saarländisch-französische Kulinarik zu bieten hat. Fotos © Werner Staudt - SaarLorLux ...c'est savoir vivre Popcorn-Snacks für kalte Tage Rezeptidee 1: Zimt-Schoko-Popcorn Zutaten für 10 Portionen: 175 g gepopptes Popcorn, Kochspray mit Buttergeschmack, 9 EL Kakaopulvermischung, 3 TL Zimt Zubereitung: Popcorn in eine große Schüssel geben und leicht mit Kochspray besprühen. Die Kakaomischung und Zimt über das Popcorn streuen. Alles umrühren, bis es gleichmäßig überzogen ist. Erneut besprühen und schwenken, bis das ganze Popcorn gut bedeckt ist. Sofort servieren. (djd-k) Rezeptidee 2: Chai-Tee-Popcorn Zutaten für 12 Portionen: 180 g gepopptes Popcorn, 3 EL Butter, 1 Chai Teebeutel, 1 TL Rohrzucker, 1/2 TL Zimt, 1 kleine Prise Salz Zubereitung: Popcorn in eine große Schüssel geben. Den losen Chai-Tee mit Zucker, Zimt und Salz vermischen. Popcorn mit geschmolzener Butter beträufeln und mit Chai-Tee-Mischung bestreuen. Sofort servieren. (djd-k) Weitere Rezeptideen: www.popcorn.org a propos Fotos: djd-k/The Popcorn Board 80 | SaarLorLux ...c›est savoir vivre PR-Anzeigen PR-Anzeigen SaarLorLux ...c›est savoir vivre | 81